关于大连东软信息学院第四届“睿知杯”科技创新知识竞赛试题征集的通知
日期:2022-10-17  发布人:zhangmeijiao@employe  浏览量:50

为顺应科技革命与产业变革趋势,培养创新创业型人才,营造良好校园文化氛围,激发学生的自主学习热情,开阔学生创新视野,增加学生对前沿科技的了解,创新创业学院联合校团委将于11月举办大连东软信息学院第四届睿知杯科技创新知识竞赛。

作为竞赛的预热活动之一,现面向全校征集竞赛试题,具体内容如下:

 一、主办单位

大学生创业中心(SOVO)、校团委

二、征集对象

具有大连东软信息学院正式学籍的全体在校学生

三、征集要求

  (1)征集时间

    即日起至20221025日。

  (2)题目类型

    判断题、单选题(AB两个选项)

  (3)题目要求

    从创新科技、创业资讯、人工智能、生物医疗、区域经济、新型材料、移动通信、5G技术、量子通信、清洁能源十大板块中选取一个或多个板块出题,要求题意明确、文字通顺、无政治性、知识性错误,且有明确的来源,出题数目至少5道,不设上限。

  (4)提交方式

扫描问卷星二维码,或点击链接https://www.wjx.top/vm/QMY4xNg.aspx输入个人信息以及题目、选项、正确答案以及来源等信息。

  (5)审核方式

活动组委会将对报审题目进行统一整理、校对,并就题目的正确性、难易程度、内容普适性等进行集中评审。

  (6)结果公示

经专家审议通过后,题目将正式收录进入科技创新知识竞赛题库。题目征集活动将设置十个“优秀撰题奖”,获奖者将取得证书及精美礼品一份。

 四、竞赛后续

在试题征集活动结束后,竞赛将面向全体本科及高职大一学生正式开展,赛制分为个人赛和团队赛,答题方式包括PK、擂台、抢答等线上线下一系列全新玩法,相关后续内容请关注校邮件以及SOVO微信公众号。

收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了