————  创业辅导  ————
Team member
栾晓燕
人力资源和社会保障部认证的SYB创业导师、“互联网+”大赛全国总决赛专家委员会委员、大连市首批百名创业导师、大连市科技创业导师、“创青春”青年创新创业大赛优秀指导教师

“梦想工场”创业加速器孵化计划

 

“梦想工场”创业加速器孵化计划(6-12月)。当学生团队拥有完整的商业计划时,便可加入“梦想工场”创业加速器,并以“虚拟公司”的形式入驻。“虚拟公司”与“实体公司”有两个不同,一个不同是“虚拟公司”没有工商执照;另一个不同是“虚拟公司”是由学生构成的。在这个阶段,很多团队已经与市场对接,并获得了收入。学生团队创业方向主要围绕学校的优势专业计算机软件、数字媒体,并有相关的技术、市场经验,团队规模为三到五人。

入驻标准

 

符合孵化计划要求的优秀在校学生或毕业三年内的学生;有创业科技竞赛获奖经历的创业团队优先。

 


入驻流程

 

enteringProcess.jpg

退出机制

 

孵化期内无法实现预期目标,淘汰退出;创业申请人因个人原因自愿退出;创业申请人自毕业之日起满三年自动退出;违反SOVO管理规定(如:不爱护SOVO固定资产、不能有效利用SOVO资源、在SOVO内开展与创业项目无关的活动等),勒令退出;违反国家及地方法律法规行为。